Como se hace el roscón de reyes
Estando en las fechas que estamos, voy a contaros uno de mis mayores secretos porque estoy generosa. Os voy a dar la receta del roscón y con los pasos explicados, detalladitas con foto y to, que aunque esto no sea un blog de cocina, sé que los que lo leeis os gusta mi roscón y ya podiais curraroslo un poco...

Vamos por pasos
INGREDIENTES (yo hago el doble de cantidades para sacar 2 roscones)
1/2 kg de harina
4 huevos
125 g de mantequilla
125 g de azúcar
12 g de levadura de panadero
cerezas confitadas
ralladura de naranja y limón
leche
ron
sal
PREPARACIÓN
Para que esté listo la Noche de Reyes hay que empezar el día 3.
Con 125 g de harina se hace un volcán en el que se pone la levadura disuelta en un poco de leche templada y un pellizco de sal; se amasa hasta que se une bien y si hace falta se añade algo más de leche, se pone en una fuente y se le dan dos cortes profundos en forma de cruz, se tapa con un paño húmedo y se deja en un sitio templadito para que ferme


Al dia siguente (día 4 de Enero) se mezclan en un cazo dos cucharadas de leche, dos de agua templada, una de ron, la ralladura de naranja y limón y si se tiene agua de azahar otra cucharada; se arrima al fuego para que el azúcar se deshaga.
En la mesa se pone el harina sobrante formando otro volcán, se echan dentro los huevos y se amasa, añadeindo poco a poco la mezcla de leche y ron hasta formar una pasta fina; se mezcla con la masa fermentada del día anterior y se trabajan bien. Luego se ponen en un recipeinte hondo y se tapa con un paño húmedo dejándolo en un lugar templadopar aque vuelva a subir. Puede aumentar al doble de su tamaño así que el recipiente debe ser grande.

Ya el día 5 por la mañana, se pone la masa fermentada sobre una mesa espolvoreada de harina y poco a poco se va haciendo un hueco en el centro que se ensancha para irle dando la forma del roscón. debe quedar delgado porque volverá a aumentar su tamaño. Este es el momento de meterle la sorpresa. Se coloca ya en la placa del horno untada de mantequilla o sobre papel albal y dentro del agujero se mete papel de cocina para que no se cierre y pierda la forma. Debe volverse a tapar con un paño húmedo hasta la tarde.


A disfrutar y animaos a hacerlo que es más fácil de lo que parece
Etiquetas: recetas
4 Comments:
yo quiero q me hagas un roscon, q en madrid no tengo horno, hazme un roscon, aunq sea en febrero, o en agosto, hazme un roscon porfavooorrrrrrrr
cuando quieras hacemos uno pero con sorpresa dentro que si no no vale
nunca es tarde si la dicha es buena... yo cuento con un cachito de roscon para el año que viene pero mientras tanto sigue ofreciendo recetas, mejor un poco mas sencillas que si te lo curras cambio el karlosnet por tu blog, jejeje.
POr fin he escrito y espero que salga bien. muchos besitos, nos vemos en el finde.
Yo pensaba que esto del roscon llevaba agua de azafran....
Ana (picos de europa 200...algo??)
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